Объектов на сайте: 334
Я ищу:

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Инвестиции в коммерческую торговую недвижимость - это один из популярных видов вложения денег. Аренда и продажа коммерческой недвижимости может приносить стабильный высокий доход от 9 до 17%, но при этом существуют некоторые риски и подводные камни.

Существуют различные объекты коммерческой недвижимости. Все их можно разделить на следующие группы:

● Здания социального значения;
● Офисные помещения;
● Помещения для производственных работ;
● Отдельно стоящие здания различного назначения;
● Торговые помещения;
● Здания и помещения свободного назначения (предприятия общественного питания, гостиницы, спортивные комплексы и т.д.);
● Квартиры и апартаменты для посуточной аренды.

Доход от таких объектов недвижимости инвесторы получают виде арендной платы, сумма которой установлена договором аренды. Если договор между арендодателем и арендатором заключен на длительный срок (3, 5, 7 или 10 лет), то доход от инвестирования в коммерческую недвижимость легче спланировать и спрогнозировать


Как выбрать объект для инвестирования
Чтобы выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость, важно правильно выбрать объект для сдачи в аренду. При выборе важно обращать внимание на следующие факторы:

● Место расположения объекта. При этом важно учитывать назначение здания. Например, магазин продуктов удобно располагать на первом этаже жилого дома, а офис туристического агентства или юридических услуг может быть размещен в отдельно стоящем здании в центре жилой застройки. Также важна транспортная доступность, наличие поблизости социальных объектов, генерирующих трафик Чем выше пешеходный трафик тем выше арендная ставка.
● Планировка и площадь помещения. Площадь помещения зависит от его предполагаемого назначения. Кроме того, чем меньше в помещении несущих стен, тем выгоднее будет сдача его в аренду, так как для любого объекта важны открытые планировки для больших торговых залов.
● Электрическая мощность. Очень часто покупатель коммерческой недвижимости сталкивается с необходимостью увеличения мощности. Следует учитывать что оптимальной для коммерческих помещений является мощность 0.2-0.3 кВт на квадратный метр.

Также важно учитывать другие параметры, такие как наличие парковки, расположение входов, наличие пандусов, зон разгрузки\погрузки, удобство подъезда, и т.д. По статистике, при оптимальном выборе объекта недвижимости для сдачи в аренду, окупаемость такого бизнеса составляет от шести до девяти лет.

При покупке помещения в торговом центре, окупаемость может быть выше. В среднем она составляет от 10 до 12 лет. Это связно с тем, что собственник торгового центра может диктовать свои условия для арендаторов, которые не всегда выгодны для собственника помещения. Это связано с тем, что торговый центр создает общую концепцию для владельцев и арендаторов всех помещений, например, график работы или стилистика оформления помещений. Кроме того, сумма необходимая для текущего обслуживания помещений.

Остались вопросы?
Проконсультируем бесплатно!
Вы смотрели